HBで色のキレイなキャロット食パン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 300g
- 薄力粉 80g
- 水 100cc
- 牛乳 150cc
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- ドライイースト 4.5g
- ニンジン(すりおろしたもの) 60g
作り方
-
1
材料全部をHBのパンケースに入れ、食パンコースにセットするだけ。
(ドライイーストを最後に入れて水分に触れないように、粉の上にいれます)
きっかけ
材料を入れてスイッチを押すだけのホームベーカリーで焼く食パン。 レシピを色々変えて作ってみるのがとっても楽しい~♪
おいしくなるコツ
砂糖を少なくしているので、お好みで20gにしてもOKです。
- レシピID:1470001041
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fukauzuki2012/09/18 01:19HBビギナーで、色々試している最中です!
油脂の入ってないパンを初めて作りました。油脂を入れないと表面が結構ハードになるんですね、勉強になりました(^^)
ドライイーストの入れるポケット付きのHBをお使いの方は、そちらにドライイーストを入れてくださいね。