離乳食中期~後期 かぼちゃミルクパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を剥き、ラップにくるんでレンジで1分半チンします。柔らかくなったら荒潰しにします。
- 2 食パンを食べやすい大きさに切り、牛乳、かぼちゃと混ぜ合わせます。
- 3 レンジで30秒チンしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃミルクパン粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2012/11/04 10:28冷ますためにかき混ぜていたら、パンが細かくなってしまったけれど(笑)おいしそうにできました♪