材料(2-4人分)
- 牛豚合挽き
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 白ワイン
- 100cc
作り方
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- 1
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- 白ワイン以外の材料を全てボールに入れて、色が白っぽくなるまでよくこねますヾ( ´¬`)ノ
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- 2
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- ①を薄い小判型にします。
(本当は手で直接こねると手の温度でお肉が解け、いい具合になるのですが・・私は手袋はめちゃってます(_ _|||) )
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- 3
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- 油をひいたフライパンをよく熱して、両面に焦げ目がつく程度焼きます。
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- 4
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- 焦げ目がついたら白ワインを回しいれて蓋をし、蒸し焼きにします。火が通ったら完成です(。・ω・)ノ゙
おいしくなるコツ
ナツメグがなかったため、お肉の臭みをとるためにクレイジーソルト使用しました!ハーブを使用するといいですよ!(クレイジーソルトにはハーブが含まれている)
きっかけ
今夜のおかずにハンバーグをリクエストされたため。
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