ふわふわハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑛(akira)
和風にしたかったので、大葉と大根おろしをつけました!小さめに作ればお弁当のおかずにもできますよ。

材料(2-4人分)

牛豚合挽き
200g
玉ねぎ
中1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ2
みそ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
適量
白ワイン
100cc

作り方

  1. 1
    白ワイン以外の材料を全てボールに入れて、色が白っぽくなるまでよくこねますヾ( ´¬`)ノ
  2. 2
    ①を薄い小判型にします。
    (本当は手で直接こねると手の温度でお肉が解け、いい具合になるのですが・・私は手袋はめちゃってます(_ _|||) )
  3. 3
    油をひいたフライパンをよく熱して、両面に焦げ目がつく程度焼きます。
  4. 4
    焦げ目がついたら白ワインを回しいれて蓋をし、蒸し焼きにします。火が通ったら完成です(。・ω・)ノ゙

おいしくなるコツ

ナツメグがなかったため、お肉の臭みをとるためにクレイジーソルト使用しました!ハーブを使用するといいですよ!(クレイジーソルトにはハーブが含まれている)

きっかけ

今夜のおかずにハンバーグをリクエストされたため。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のハンバーグ
関連キーワード
お花見2011 ハンバーグ 簡単 お弁当おかず
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

瑛(akira) 美容好きな30代OLです。 ズボラなので簡単でヘルシーメニューを投稿します^ ^ 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする