もやしとチーズのレンジ蒸し☆シリコンスチーマーで レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
長ネギは千切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。 -
2
シリコンスチーマーにもやしを入れ、塩・こしょうを振る。
残りの材料を重ねる。 - 3 ふたをしてレンジ600Wで2分半~3分程加熱する。
きっかけ
簡単、節約、ボリュームのある逸品を作りたかった。
おいしくなるコツ
チーズの塩分があるので、塩の入れすぎに注意! 写真は半量です。食事時間が違う家族の分も盛り付けまで用意して、食べるときにレンチン♪ (半分で2分加熱してます。)
- レシピID:1470001000
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- もやしとチーズのレンジ蒸し
レポートを送る
2 件
チーズたっぷりなのに、あっさり食べれます。