電子レンジで簡単!!おでん大根!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 3センチ輪切り
- 和風だしのもと
- 適量
- しょうゆ
- お好みで
- 練り味噌、七味、からし
- お好み
作り方
-
- 1
- お米のとぎ汁を耐熱容器に入れ、その中に皮を剥いた大根を入れる。
-
- 2
- 電子レンジ強で、
5分ー10分加熱する。
加熱後10分置いておく。
-
- 3
- だし汁を作りお好みでしょうゆを加え、大根を移し更に強で3-5分加熱。
竹串が通る位で出来上がり!!
-
- 4
- 器にもり、お好みで練り味噌、七味、からしを加える。
おいしくなるコツ
前日の夜に作っておくと次の日味がしみておいしいです!!
きっかけ
電子レンジ活用レシピ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません