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ダイエット簡単キムチうどん レシピ・作り方

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RISA2010
いつものうどんをバランスよくなるように野菜をプラスしました!!

材料(1人分)

うどん(生)
半玉
もやし
60グラム
木綿豆腐
4分の1丁
キムチ
大さじ1杯
ごま油
一滴
ラー油
一滴
スープの元(チキン)
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を加え、もやしを炒め、キムチを加える。

    お好みで豆腐を先に炒めてもOKです。
  2. 2
    なべにお湯を加え
    (ポットの物が無ければ水でOK)うどんをゆでる。

    ゆで終わったら、火を止め、スープの元を加えて味を調えて、豆腐を加える。
  3. 3
    再度暖め直し、火を消してラー油を加える。
  4. 4
    うどんとスープを器に移し、
    モヤシキムチ炒めをのせて出来上がり!!

おいしくなるコツ

スープはチキンブイヨンがお勧めですが、 韓国のダシダが有ると更に本格的になります!!

きっかけ

野菜も取れるダイエットメニュー

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん キムチ モヤシ ラー油
料理名
キムチ風味うどん

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

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