ほっこり和食の高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

ほっこり和食の高野豆腐の煮物
(^ω^*)
(^ω^*)
高野豆腐はもどさずに使って下さい。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 3つ
  • インゲン豆 3つ
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • あごのだし 1袋
  • 2カップ

作り方

  1. 1 水にあごのだしを袋をあけて入れる。
  2. 2 沸騰すると高野豆腐を入れて、調味料を入れて、味をととのえる。
  3. 3 落としブタをして15分ほど煮る。最後の3分ほどで、インゲン豆も一緒に煮る。完成。

きっかけ

和食の煮物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

だしをおいしくすることです!

  • レシピID:1470000862
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る