ほっこり和食の高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 3つ
- インゲン豆 3つ
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1
- あごのだし 1袋
- 水 2カップ
作り方
- 1 水にあごのだしを袋をあけて入れる。
- 2 沸騰すると高野豆腐を入れて、調味料を入れて、味をととのえる。
- 3 落としブタをして15分ほど煮る。最後の3分ほどで、インゲン豆も一緒に煮る。完成。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません