生姜焼き レシピ・作り方
![生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3900cfeed8fce01caed0a00cc5e0923b36b40440.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ビニール袋に豚肉と全ての調味料・生姜を入れ漬けておく。
(冷凍肉の時は解凍の際に漬け込んでいます。) - 2 タマネギ、人参を炒めたら一旦取り出し、1の肉だけを取り出し焼く。
- 3 2に肉を漬けていたタレとタマネギ・人参を入れ再度炒めたら完成
きっかけ
子供が好きです
おいしくなるコツ
普通は生姜汁を使うと思いますが、私は面倒なので生姜を直接ビニール袋におろしています。
- レシピID:1470000857
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません