生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ma-ya.4935
ma-ya.4935
生姜は好みで量を調節してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉と全ての調味料・生姜を入れ漬けておく。
    (冷凍肉の時は解凍の際に漬け込んでいます。)
  2. 2 タマネギ、人参を炒めたら一旦取り出し、1の肉だけを取り出し焼く。
  3. 3 2に肉を漬けていたタレとタマネギ・人参を入れ再度炒めたら完成

きっかけ

子供が好きです

おいしくなるコツ

普通は生姜汁を使うと思いますが、私は面倒なので生姜を直接ビニール袋におろしています。

  • レシピID:1470000857
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る