離乳食取分け☆ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 普通のソース焼きそば 子供1人分
- 麺 45g
- 具(キャベツ、ニンジン、ピーマンなど) 25g
- 水 80cc
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
麺は、食べやすい長さに切る。
野菜はみじん切りにする。 - 2 お皿に①を入れ、水と片栗粉を入れ、よく混ぜる。
- 3 レンジ600wで1分~1分半加熱し、よく混ぜる。
きっかけ
うちの子は、麺を上手に食べれないので、食べやすくとろみをつけてみました。
おいしくなるコツ
味が濃い場合は、切る前に軽く水を通すといいです。 いっぱい食べれる子用の量なので、加減して作ってください。 ミニミニ目玉焼きは、黄身と白身をちょっと使って焼いてます。(おかげで母の目玉焼きは崩れてます。。。)
- レシピID:1470000854
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません