離乳食取分け☆ソース焼きそば レシピ・作り方

離乳食取分け☆ソース焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
*nini*
*nini*
麺が上手に食べれない子供のために、とろみをつけた焼きそばです☆

材料(1人分)

  • 普通のソース焼きそば 子供1人分
  •  麺 45g
  •  具(キャベツ、ニンジン、ピーマンなど) 25g
  • 80cc
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 麺は、食べやすい長さに切る。
    野菜はみじん切りにする。
  2. 2 お皿に①を入れ、水と片栗粉を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 レンジ600wで1分~1分半加熱し、よく混ぜる。

きっかけ

うちの子は、麺を上手に食べれないので、食べやすくとろみをつけてみました。

おいしくなるコツ

味が濃い場合は、切る前に軽く水を通すといいです。 いっぱい食べれる子用の量なので、加減して作ってください。 ミニミニ目玉焼きは、黄身と白身をちょっと使って焼いてます。(おかげで母の目玉焼きは崩れてます。。。)

  • レシピID:1470000854
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 離乳食 焼きそば とろみ
料理名
ソース焼きそば
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る