簡単!ヘルシー!オクラと長芋のワサビ醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ
- 10本
- 長いも(中くらいの太さ)
- 12センチ
- 醤油
- 小さじ2
- ねりわさび
- 2センチ
作り方
-
- 1
- オクラは洗ってラップに包み、レンジ(500W)に2分かけ、ラップをはずして水にさらす。
-
- 2
- 長いもは皮をむきそのままビ二ール袋に入れ、麺棒などで叩いてつぶす。(少しかたまりが残る程度に)
-
- 3
- 2~3ミリに刻んだオクラと長いもをボウルに入れ、ワサビを溶いた醤油を加えてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
醤油、ワサビの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
ラップとビニール袋で簡単にできるので。
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
オクラと長いもの和えもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません