アプリで広告非表示を体験しよう

辛くない!豚キムチ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manamana312
辛みが苦手な方にお勧めのキムチ炒めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(細切れ、スライスなど)
150g
塩コショウ
少々
もやし
1/2袋
白菜
3枚
えのき
1/4p
キムチ
大さじ2
*キムチ鍋の素(濃縮3倍)
大さじ2と1/2
*味噌
小さじ1
*鶏がらスープの素
小さじ2/3
*水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1センチ幅、白菜は細切り、えのきは半分に切る。もやしは熱湯1Lほどを回しかけておく。キムチは粗く刻む。
  2. 2
    *の調味料を混ぜてよく溶かしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒め塩コショウをする。
    5分くらい火が通ったら白菜、えのき、キムチも加える。
  4. 4
    全体に火が通ったら、もやしと(2)の調味料を入れて、強火で少し汁けを飛ばすように炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

辛みはキムチとキムチ鍋の素の量で加減して下さい。

きっかけ

辛いのが苦手な方に、お勧めのキムチ炒めです。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

manamana312 主婦歴だけは○十年と長いですが、料理の腕は・・・・・? 古風なものが多いと思いますが、少しずつ紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする