材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚薄切り
- 200g
- にんじん
- 1本
- 生姜
- 1かけ
- 青ネギ
- 5本
- マロニー(乾燥)
- 40g
- みりん、こしょう、醤油、酒、ラー油、
- 少々
- 中華の素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 豚薄切りを細切りにして醤油、酒で下味をつける
-
- 2
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- 人参、生姜、青ネギを細切りにする。
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- 3
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- 豚肉を炒めて、2を入れさらに炒め、中華の素、醤油、こしょう、みりん入れて味付けする。そこへゆでたマロニーを加える。水溶き片栗粉を入れて具材ををまとめやすくする。
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- 4
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- 皮に冷ました3の1/10の具材を入れて皮の端に水をつける。
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- 5
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- 包んで最後に水をつけしっかりと留める。
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- 6
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- 180度ぐらいで油で揚げる。外がパリッとすれば出来上がり。
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