アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツカノツキツキコ
生姜のきいた春巻きは健康的でおいしいです。

材料(3人分)

春巻きの皮
10枚
豚薄切り
200g
にんじん
1本
生姜
1かけ
青ネギ
5本
マロニー(乾燥)
40g
みりん、こしょう、醤油、酒、ラー油、
少々
中華の素
小さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切りを細切りにして醤油、酒で下味をつける
  2. 2
    人参、生姜、青ネギを細切りにする。
  3. 3
    豚肉を炒めて、2を入れさらに炒め、中華の素、醤油、こしょう、みりん入れて味付けする。そこへゆでたマロニーを加える。水溶き片栗粉を入れて具材ををまとめやすくする。
  4. 4
    皮に冷ました3の1/10の具材を入れて皮の端に水をつける。
  5. 5
    包んで最後に水をつけしっかりと留める。
  6. 6
    180度ぐらいで油で揚げる。外がパリッとすれば出来上がり。

きっかけ

春巻きが大好きで作ります

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

ツカノツキツキコ 料理は簡単がモットーに日々試行錯誤に励んでいます。関西風の味付けです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする