♪長いものさくさくステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayusann0326
醤油や塩などを付けて食べるとさらにおいしくなります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長いも
好きなだけ
片栗粉
大さじ4~
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    長いもの皮をむいて、5ミリから1センチの厚さにスライスします
  2. 2
    長いもの両面に片栗粉をつけます
  3. 3
    フライパンに少し多めにサラダ油を入れて熱し、長いもが重ねらないように並べます
  4. 4
    中火で両面焼き目がついたらできあがり☆
  5. 5
    塩や醤油などおこもみで付けて食べてくださいね。
    抹茶塩がおすすめ♪

きっかけ

農家に嫁いだ姉から教えてもらったレシピです 長いもが苦手な私でもおいしく食べれました☆

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも 山芋 さくさく ステーキ
料理名
長いも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/14 17:50
おいしーい!何個でもイケちゃいますね♪
kkikk
作ってくれてありがとう☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする