長ネギとベーコン☆和風パスタ レシピ・作り方

長ネギとベーコン☆和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
*nini*
*nini*
バターしょう油味の和風パスタです。
長ネギたっぷりで。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 長ネギ 1本
  • ベーコン 5枚
  • しょう油 大さじ2
  • バター 大さじ1弱
  • かつお節 適量
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 長ネギは斜め切り。
    ベーコンは1.5センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンに長ネギ、ベーコンを油なしで炒める。
  4. 4 パスタの茹で上がりに合わせて、バターとしょう油を③に入れる。
  5. 5 茹で上がったパスタを茹で汁少々と一緒に④に入れ、混ぜる。
  6. 6 器に盛り付け、かつお節、七味をかける。

きっかけ

立派な長ネギがお買い得だったので、ネギいっぱいのパスタもいいかなと思って。

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間を少し短くして、⑤で煮込むかんじにしてもいいです。 ベーコンの変わりに焼き豚でもおいしいですよ。

  • レシピID:1470000642
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 長ねぎ 簡単 スパゲッティ
料理名
長ネギとベーコンのパスタ
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る