長ネギとベーコン☆和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
-
2
長ネギは斜め切り。
ベーコンは1.5センチ幅に切る。 - 3 フライパンに長ネギ、ベーコンを油なしで炒める。
- 4 パスタの茹で上がりに合わせて、バターとしょう油を③に入れる。
- 5 茹で上がったパスタを茹で汁少々と一緒に④に入れ、混ぜる。
- 6 器に盛り付け、かつお節、七味をかける。
きっかけ
立派な長ネギがお買い得だったので、ネギいっぱいのパスタもいいかなと思って。
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間を少し短くして、⑤で煮込むかんじにしてもいいです。 ベーコンの変わりに焼き豚でもおいしいですよ。
- レシピID:1470000642
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 長ネギとベーコンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長ネギたっぷりで。