バナナ1本!パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
バターをボウルに入れて、へらでよく練ってください。
(固まりがないように練るのがポイントです)
よく練れたら、砂糖の半分を入れて、練ります。 - 2 1に、卵黄、牛乳を入れて、水っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 3 卵白に、残りの砂糖を入れて、しっかりとしたメレンゲを作る。
- 4 2に、3を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
- 5 4に、ベーキングパウダーと薄力粉を入れる。(バーキングパウダーと薄力粉は、ふるいにかけておいてください)
- 6 バナナを好きな大きさにカットして、混ぜあわせる。
- 7 6を型に流し入れ、180℃のオーブンで30分焼いたらできあがり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に作れるので、うちでは頻繁に作ってます。
バナナの甘さがあるので、砂糖は少なめです。