バレンタインにw簡単チョコタルト♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
~タルト(直径21cmを使用)~
ボウルに★を入れ泡だて器で混ぜる。 - 2 薄力粉を加えゴムべらで切り混ぜ。粉っぽさが少しあってもまとまれば大丈夫です。
- 3 型の真ん中に2を置き手で外側に伸ばす。ラップを使うと伸ばしやすいです。側面は指の背を使うとキレイにはまります。
- 4 余熱ありの170℃で20分焼きます。(膨れ上がったら、あったかいうちにフォークの背で軽く押してください。)
-
5
~チョコ部~
焼いてる間に作りましょ♪チョコと生クリームを湯煎にかけとかします。 - 6 ボウルに卵黄と卵を入れh卵白をきるように混ぜ、チョコ液を加える
- 7 出来上がったらタルト生地に流す
- 8 余熱ありの170-180℃オーブンで20分焼く
- 9 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。仕上げに粉砂糖をふればできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- タルトバレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- チョコレートタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません