伸びる~モチーズ(とろけるチーズ風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り餅を小さめに切り、耐熱容器にかぶるくらいの水と入れて、レンジで1分30秒チン♪
-
2
ひと混ぜして、さらに1分チン♪
お餅がとけるまで様子を見ながらチンしてください。 - 3 ★の材料を2に入れてひと混ぜする。
- 4 好みの緩さになるまで、豆乳を加えてレンジで30秒ほどチン♪
- 5 とろけるチーズと粉チーズを加え、チーズが完全にとけるまで混ぜる。
きっかけ
お正月に貰った大量のお餅の消費のために奮闘中です。
おいしくなるコツ
※豆乳、水の割合は好みの緩さになるように調節してください(レシピの配合だと結構固めです)。 ※チーズ味の濃さは、粉チーズの分量で調節してください(結構濃厚でした)。
- レシピID:1470000591
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- とろけるチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません