トマトクリームパスタ☆シチューの残りで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
トマトは大きめの角切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。 -
2
シチューの鍋にトマトとベーコン、牛乳、ケチャップを入れ、ひと煮立ちさせる。
塩・こしょうで味を調える。 - 3 茹でたパスタを鍋に入れ、ソースを絡める。
きっかけ
いっぱい作ったクリームシチューのアレンジ。 トマト味にしたらおいしいかなぁと思って。
おいしくなるコツ
鶏と大豆のクリームシチューの残り物で作ってます。 トマトは崩れやすいので、あまり混ぜすぎないこと。
- レシピID:1470000576
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- 料理名
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/01/04 00:04トマト缶で作りました♡
素敵な技!
とてもおいしかったです(*^^*)v
ごちそうさま♡♥