リンゴとサツマイモの重ね煮☆シリコンスチーマーで レシピ・作り方

リンゴとサツマイモの重ね煮☆シリコンスチーマーで
  • 約15分
  • 300円前後
*nini*
*nini*
レンジ使用で煮崩れなし。
砂糖を使ってないので、離乳食のおやつにもどうぞ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは輪切りにし、水にさらす。
    リンゴはいちょう切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーにサツマイモを入れ、その上にリンゴ、レーズンをのせる。
    オレンジジュースをひたひたより少なめで入れる。
  3. 3 ふたをして、レンジ600Wで8分加熱。
    ふたをしたまま冷まし、味をなじませる。
  4. 4 *離乳食取分け*

    リンゴは皮をむき、小さめに切る。
    できあがり後、月齢に合わせて、サツマイモを切ったり、つぶして召し上がれ。

きっかけ

小学生の頃、給食に出たメニュー。 昔は吐き気がするくらいキライだったけど、今は大スキ。 レンジで簡単にできないかなぁと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

17センチ丸型のシリコンスチーマー使用。 オレンジジュースの量が多いと、吹きこぼれてしまうので注意!

  • レシピID:1470000517
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
シリコンスチーマー オレンジ煮 リンゴ 離乳食
料理名
リンゴとサツマイモの重ね煮
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る