アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単&時短♪ほうれん草と大豆の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうたんと♪
レンジで簡単&時短★

材料(2~3人分)

ほうれん草(冷凍カットでも可)
200g
ちりめんじゃこ
60g
大豆の水煮
1袋
★だしの素
小さじ1弱
★水
大さじ3
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を適当な大きさに切ります。
  2. 2
    手順1とちりめんじゃこを耐熱容器に入れ、★の調味料を上から流してあえます。
  3. 3
    ラップをしてレンジ(500W)で約6~7分、火が通っていることが確認できたら大豆(水をきったもの)を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

お鍋でゆでるのも良いけど・・簡単&時短が一番★

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草大豆ちりめんじゃこ
料理名
ほうれん草と大豆のあえもの

このレシピを作ったユーザ

こうたんと♪ 簡単&時短料理や食物アレルギー用のレシピなど これから少しずつ追加していこうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする