餅ピザ☆フライパンで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お餅を薄く切る。
(冷凍してあるお餅なら、レンジ600wで20~30秒様子を見ながら解凍すると切りやすいです。) - 2 フライパンにお餅を並べ火にかける。
- 3 トマトは薄切り、ベーコンは4~5等分に切り、ピーマンは薄く輪切りにする。
-
4
お餅がカリッと焼けたら、裏返し、ケチャップを塗る。
バジルをふりかけ、チーズと具をトッピング。 - 5 ふたをして、弱火でチーズが溶けるまでじっくり焼く。
きっかけ
冷凍してるお餅がいっぱいあるので消費。 お餅と相性のいいチーズで、ピザにしてみました。
おいしくなるコツ
オーソドックスな具材を使いましたが、お好きな具でどうぞ。 バジルをふることで、ケチャップがピザソースっぽくなりますよ。
- レシピID:1470000509
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- 料理名
- 餅ピザ
レポートを送る
3 件
余ってるお餅がおいしく大変身です!