居酒屋風牛スジ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅかの嫁
下ゆでしないと脂っぽくて生臭くなるので注意。

材料(4人分)

牛スジ肉
500g
人参
2本
大根
半分
こんにゃく
1個
麺つゆ(二倍濃縮)
200cc
味噌
大さじ2
300cc
ネギの青い部分
1本分
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    牛スジ肉を二回ほどゆでこぼして油を捨てる。
  2. 2
    炊飯器に麺つゆ、水とともに七味以外の材料を入れて炊く。ねぎの青い部分はあまり切らずにそのまま入れる。
  3. 3
    向きを変え、もう一度炊く。
  4. 4
    ネギを取り出したら盛りつけて、七味をかけて食べる。

おいしくなるコツ

そのまま煮てもOKですが、炊飯器を使うことで手間をかけずに煮込む事ができます。

きっかけ

いつも居酒屋で食べている牛スジ煮込みを自宅で作ってみました。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
料理名
牛スジ煮込み

このレシピを作ったユーザ

ちゅかの嫁 のんびり更新していきます。 まだまだ初心者ですが、これからいろいろなものを作ってみたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする