牛タンが激ウマに!薬味ネギ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白ネギ 20センチ
- ゴマ油 大さじ1
- アジ塩 小さじ1/4
- おろしにんにく(チューブ) 4センチ
作り方
- 1 白ネギをみじん切りにする。
- 2 ゴマ油、アジ塩、にんにくを加えよく混ぜる。
- 3 塩コショウをして焼いた牛タンにレモン汁を付け、この薬味をのせていただきます。
きっかけ
レモンだけでは物足らず・・・
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調節してください。しばらくするとネギの水分が出ますがよく混ぜればいいです。
- レシピID:1470000494
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 薬味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wakame9992011/09/03 18:12食べかけですが(^o^;)こんなに簡単にネギ塩だれができるなんて!!ありがとうございました!!!!
もちろんお肉や塩焼き鳥にも合います。