フライパンで簡単&時短♪揚げない大学いも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 中1本
- ★砂糖 大さじ4
- ★サラダ油 大さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ごま 適量
作り方
- 1 さつまいもを適当な大きさに切ります。
-
2
フライパンにさつまいもと★
を入れ蓋をして中火で約10分待ちます。
※途中で砂糖のとろみが均等になるよう軽く混ぜてください。 - 3 火が通ったことを確認したら、仕上げにごまをかけて出来上がり♪
きっかけ
ずいぶん前ですが・・・友達から伝授されたものです☆
おいしくなるコツ
途中でさつまいもに砂糖がからまるように混ぜるのがコツです☆
- レシピID:1470000486
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
162 件
つくったよレポート(162件)
-
mi.h2023/01/22 16:06とっても簡単なのに、理想とする食感の大学芋ができて感動しました( ;∀;)!
これから大学芋はこのレシピで作っていきます☆ -
まちるだ51522022/11/06 10:33お世話になってます、リピートしまくってます!
今回は小学生の娘と作りました。簡単でおいしくて重宝してるレシピです! -
ポツざくら2020/04/12 22:55大学いもって難しいと思っていましたが、こんなに簡単に出来るなんて驚きです!休校中の娘も大喜びです。ありがとうございました。
-
あーさん☆☆2020/02/22 18:16父に教えてもらって以来ずっとこのレシピで作っています♪