大豆とツナのトマト煮こみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赤フチメガネ
休みの日のランチによく食べます。
みんながつくった数 51

材料(2人分)

大豆の水煮
70g(半パック)
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1/2缶
トマト水煮缶
1/2缶
いんげん(冷凍)
ひとつかみ位
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
胡椒
少々
コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    いんげんは水に浸すなどして解凍して半分に切っておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、弱めの中火で玉ねぎを透き通るまで炒める。
  3. 3
    大豆とツナを汁ごと入れて少し炒め、トマト缶を入れる。
  4. 4
    コンソメ、塩、砂糖、胡椒で味付けする。
    インゲンを加えて、ざっと煮たてる。

きっかけ

いつも食べてるトマト煮こみに大豆を入れてみたのです。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆2011 トマト缶 ツナ 大豆
料理名
トマト煮こみ

このレシピを作ったユーザ

赤フチメガネ 大変長らく放置してました… つくったよレポートいただいた皆様、申し訳ありませんでした H26.9.15

つくったよレポート( 29 件)

2022/10/25 20:40
何作ろうか検索し材料あったので作りました。今、出来立てホヤホヤです。インゲンがなく彩りミックスベジタブルいれました。大好きなので倍増です。有り難うございました。
ゆずねんね
つくったよレポートありがとうございます!ミックスベジタブルで更に野菜の量が増えてヘルシーですね!倍量作って下さってうれしいです!
2022/09/04 17:28
他の方が言っているように味見が止まらなかったです。 一人暮らしですが倍量で作って正解でした。 残りは保存容器に入れて明日以降も頂きます。
メグリン0924
つくれぽありがとうございます☆ とても嬉しいコメントありがとうございますぅ!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする