材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 70g(半パック)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1/2缶
- トマト水煮缶
- 1/2缶
- いんげん(冷凍)
- ひとつかみ位
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
いんげんは水に浸すなどして解凍して半分に切っておく。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、弱めの中火で玉ねぎを透き通るまで炒める。
-
- 3
- 大豆とツナを汁ごと入れて少し炒め、トマト缶を入れる。
-
- 4
- コンソメ、塩、砂糖、胡椒で味付けする。
インゲンを加えて、ざっと煮たてる。
きっかけ
いつも食べてるトマト煮こみに大豆を入れてみたのです。