大豆とツナのトマト煮こみ レシピ・作り方

大豆とツナのトマト煮こみ
  • 約30分
  • 300円前後
赤フチメガネ
赤フチメガネ
休みの日のランチによく食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    いんげんは水に浸すなどして解凍して半分に切っておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、弱めの中火で玉ねぎを透き通るまで炒める。
  3. 3 大豆とツナを汁ごと入れて少し炒め、トマト缶を入れる。
  4. 4 コンソメ、塩、砂糖、胡椒で味付けする。
    インゲンを加えて、ざっと煮たてる。

きっかけ

いつも食べてるトマト煮こみに大豆を入れてみたのです。

  • レシピID:1470000456
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆2011 トマト缶 ツナ 大豆
料理名
トマト煮こみ
赤フチメガネ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(29件)

  • ゆずねんね
    ゆずねんね
    2022/10/25 20:40
    大豆とツナのトマト煮こみ
    何作ろうか検索し材料あったので作りました。今、出来立てホヤホヤです。インゲンがなく彩りミックスベジタブルいれました。大好きなので倍増です。有り難うございました。
  • メグリン0924
    メグリン0924
    2022/09/04 17:28
    大豆とツナのトマト煮こみ
    他の方が言っているように味見が止まらなかったです。
    一人暮らしですが倍量で作って正解でした。
    残りは保存容器に入れて明日以降も頂きます。
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/08/21 15:09
    大豆とツナのトマト煮こみ
    味付けを参考にさせて頂きました。ごちそうさまでした。
  • サンフルーツ
    サンフルーツ
    2021/07/02 21:55
    大豆とツナのトマト煮こみ
    水切りを忘れて水っぽくなりました。次回頑張ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 赤フチメガネ
    赤フチメガネ
    2011.02.14 19:49

    楽天レシピさま

    2/11、ふとトップページに、ワタクシの写真が載っていて感激&興奮いたしました!!!
    取り上げていただいてありがとうございました!

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.02.13 23:11

    こんばんは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの2/11に、赤フチメガネさんとコチラのレシピを
    ご紹介させて頂きました!
    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る