フライパンで簡単&時短♪すきやき鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉
- 300g
- 焼き豆腐
- 1丁
- 白菜
- 1/4個
- 長ねぎ
- 1本
- しめじ
- 1袋
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 2個
- ★醤油
- 大さじ5
- ★砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- たまねぎ1/2個をくし切りにし、牛肉を少々フライパン中火でいためて火を止めます。(旨みをだすため)
-
- 2
- 残りの材料を切り、お肉と一緒に手順1のフライパンにのせ、★の調味料を上から流し込みます。
-
- 3
- 手順2の上からフライパンに蓋をして火が通ったら出来上がり♪
※写真は28cmサイズのフライパンです。
-
- 4
- 余ったら、すきやき味うどんに★レシピID1470000475
おいしくなるコツ
※お肉のうまみと野菜本来の汁が出てくるので調味料のみでOK。
フライパン鍋ごと食卓へどうぞ。
きっかけ
フライパンだと準備も後片付けも簡単★
だし不要&調味料のみでOK