アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とチャーシューの味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manamana312
小松菜をどっさり、さらにチャーシューもプラスして栄養たっぷりのラーメンです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生ラーメン(味噌味)
1食分
小松菜
1/3束
チャーシュー
5~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチに切る。鍋を2つ用意し一方の鍋に湯を沸かす。
  2. 2
    もう一方の鍋はスープ用に、定められた分量の湯を沸かし、スープの素を入れ小松菜を加えてさっと煮る。
  3. 3
    ゆでた麺をどんぶりに移し、スープ、小松菜を入れ、チャーシューをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

具はお好みのものを入れてください。(モヤシ、ネギなど) 麺はゆですぎないよう、実際にゆで加減を味見した方がいいです。(麺が踊るぐらいの火加減でゆでる) 今回の生ラーメンのメーカーは菊水(北海道)です。値段も手ごろでおいしいです。

きっかけ

ラーメンでも野菜を入れて栄養アップです。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン味噌ラーメン
料理名
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

manamana312 主婦歴だけは○十年と長いですが、料理の腕は・・・・・? 古風なものが多いと思いますが、少しずつ紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/09 10:05
小松菜ではなくほうれん草で♪簡単に美味しくできました~ご馳走様でした!
ままさん77
チャーシューが大きくて、ボリュームがあっておいしそうですね~。レポートありがとうございました。
2012/08/28 13:50
美味しかったです!
ノウズミニマム
暑い夏でも、ときにはラーメンが食べたくなりますよね。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする