フライパンで簡単&時短♪ビビンバ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうたんと♪
フライパン1つで料理って楽です★
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛肉 or 豚肉
100g
にんじん
1本
もやし
1袋
小松菜 or ほうれん草
少し
キムチ
70g
A 醤油
大さじ3
A ごま油
小さじ1.5
A にんにくチューブ
少々
A 塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1/2
B ごはん
茶碗3人分
B コチュジャン
小さじ1
C 醤油
大さじ1.5
C みりん
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    にんじんを千切り、小松菜をちょうど良い大きさに切り、もやしと一緒に耐熱容器に入れてレンジ(500W)で3~4分加熱します。
  2. 2
    調味料Aをすべて混ぜ、半分くらいを手順1の上にかけて、ナムルを作ります。
  3. 3
    フライパンでお肉をいためて火が通ったら、手順2で残した調味料半分とあえて、別皿にのせておきます。
  4. 4
    フライパンの汚れをキッチンペーパーでぬぐい、ごま油を熱し、Bを入れていためます。
  5. 5
    手順2、3を 手順4にのせてキムチをのせます。調味料Cを混ぜ、フライパンの端にまわしかけるようにを流し込みます。
  6. 6
    カリカリと音がして焦げ目がついたら出来上がりです。

    お好みで真ん中に半熟たまごをのせると色どりが良くなります♪

おいしくなるコツ

我が家は卵アレルギーの息子仕様となってますが、最後に真ん中に半熟卵を入れるとおいしいです。フライパン鍋ごと食卓にどうぞ★

きっかけ

フライパン1つで料理って楽ですよね

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
ビビンバ韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
鍋2010 簡単 時短 フライパン
料理名
ビビンバ鍋

このレシピを作ったユーザ

こうたんと♪ 簡単&時短料理や食物アレルギー用のレシピなど これから少しずつ追加していこうと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/14 08:00
石焼きビビンバが好きで、よく食べるんですが、自宅では作ったことなかったです。おこげを作ってとても美味しくいただきました~。 目玉焼きを乗せてみました。 また作り
tora029
レポありがとうございます!目玉焼きがのっておいしそうです☆ フライパンでおいしく簡単なのでまた作ってみてくださいね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする