チーズ餅☆レンジで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
病み付きになる味です。
砂糖しょう油にチーズがとっても合うんです♪
みんながつくった数 79

材料(1人分)

2切れ
チーズ(溶けるタイプ)
適量
砂糖
適量
しょう油
適量
マーガリンorバター
少々

作り方

  1. 1
    深めのお皿にまんべんなくマーガリン(バター)を塗る。
  2. 2
    お皿にお餅を入れて、上にチーズを好きなだけ乗せる。
  3. 3
    ラップをして、レンジ600Wで1分半加熱する。
    (加熱時間はお餅の様子を見ながら調節してください。)
  4. 4
    お餅が柔らかくなったら、砂糖としょう油をかける。

おいしくなるコツ

お皿の中で、でろーんと広がることがありますので、しっかりマーガリン(バター)は塗ってください。 写真は、冷凍してたお餅とチーズで、1分40秒。

きっかけ

学生時代のバイト先で出してたチーズ餅。オーブンで焼いていたのを簡単にレンジで作ってみました。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
関連キーワード
チーズ お餅 お正月 レンジ
料理名
チーズ餅

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 58 件)

2018/01/08 13:00
ランチに作りました! 美味しくて食べ過ぎ注意ですね! 子どもたちにも大好評でした! また作ります^ ^
ZIMA
子供の好きな味ですよね〜 私もうちの子も大好なんです♪ レポありがとうございます(´▽`)
2018/01/02 09:02
マーガリンと砂糖醤油がよく合っていて美味しかったです(^^)
びちみ
絶対美味しいですよねー❢ うちはお雑煮よりも、こっち食べたがります♪ レポありがとうございます(´▽`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする