大根の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
横浜の浜っ子。
今が旬の大根を使って。

材料(幼児 1人分)

大根
40g
豚小間肉
10g
人参
5g
グリンピース
3g
しょうゆ
2g
砂糖
少々
みりん
少々
だし汁
適量

作り方

  1. 1
    大根、人参を乱切りにする。グリンピースを熱湯に塩を入れてさっと茹でる。
  2. 2
    鍋に出しと調味料を入れて大根、人参、肉を入れて煮る。
  3. 3
    煮汁がなくなる直前まで煮て最後にグリンピースを上に飾る。

きっかけ

今が旬のダイコンを使って

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 和風 簡単 日本酒
料理名
大根の旨煮

このレシピを作ったユーザ

横浜の浜っ子。 簡単でおいしい料理を発信したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする