シュガーラスク レシピ・作り方

シュガーラスク
  • 約30分
  • 300円前後
riu63
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大量のフランスパンの保存のためにお菓子に変身させました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パンは5mm幅 輪切りにします
  2. 2 バターをレンジでとかします
    1分~2分 足りなければ3分と様子をみましょう
    鍋でもOK 焦がさないように様子をみましょう
  3. 3 溶かしバターの中にお好みですが大さじ5のグラニュー糖を入れ混ぜ溶かします
    溶かしきれなくても大丈夫
  4. 4 刷毛で輪切りにしたパンに塗ってキッチンペーパーの上にのせておきます
  5. 5 オーブンは150度で15分
    2回目からは庫内が温まっているので様子を見ながら1分づつ時間を短縮しますと焼き色が一定になります
  6. 6 焼きあがったら 網の上に置き粗熱をとりましょう
    ラスクが冷めたら保存瓶に入れてください
    これでラスクは完成です

きっかけ

フランスパンを沢山いただきその利用に困ったことから 手早く作るラスクを作ってみました

おいしくなるコツ

溶かしバターの中にグラニュー糖を入れ刷毛でぬると楽ですよ お好みで焼く前に シナモンパウダーをかけても一味違っておいしいです

  • レシピID:1470000176
  • 公開日:2010/11/23
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フランスパン グラニュー糖 バター シナモンパウダー
料理名
ラスク
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つくったよレポート(1件)

  • snowoods**
    snowoods**
    2011/01/18 07:33
    シュガーラスク
    失敗作のバゲット(泣)の大量消費にしました。
    これだと息子も食べます^^

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