アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり!サーモンのアルミホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンディきまちゃん
バターたっぷりが美味しいですが、カロリーの気になる方は少し減らしてください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

タマネギ
1/2個
サーモン
2切れ
しめじ
1パック
エリンギ
1本
とろけるスライスチーズ
2枚
バター
20g
塩、コショウ
適宜
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは薄くスライス。しめじは石づきを切りとり食べやすい大きさに。エリンギも食べやすい大きさに。サーモンに塩コショウをする。
  2. 2
    アルミホイルを25cm位ひろげ、タマネギ、サーモン、シメジ、エリンギ、とろけるチーズ、バターの順に乗せる。これを2個作る。
  3. 3
    アルミホイルの上下、左右を折って、具材を包む。
    フライパンに入れ、蓋をして7分蒸し焼きにすれば完成(中火)。醤油をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

長時間蒸しすぎると底にひいたタマネギがこげてしまうので、様子をみながら蒸す時間は決定してください。塩辛くなり過ぎないようにサーモンにかける塩の量も調節してください。

きっかけ

バーベキューの時に作ってみて美味しかったので。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのアルミホイル焼き きのこのせ

このレシピを作ったユーザ

アンディきまちゃん 健康のため、最近は、肉を少なくし、野菜や豆腐を多く使った料理を作るようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする