まるごと☆トマトポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を半月切りにし、レンジで下茹でする。
トマトはヘタを取り、少し切り込みを入れる。 -
2
大根と固形スープの素と水を火にかける。
ひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味を調える。 -
3
弱火で10分程煮込んで火を止め、トマトを入れる。
皮がめくれてくるので、取り除く。
- 4 冷めたら、また火にかけ、ソーセージを入れ、沸騰しないように5分程煮る。
きっかけ
いつものポトフにトマトを入れたらどうかなと思って。(レシピID 1470000077の応用。)
おいしくなるコツ
煮込み時間は15分程。 大根をカブに変えたり、お好きな野菜でどうぞ。
- レシピID:1470000130
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトにも味が染みておいしいですよ。