アプリで広告非表示を体験しよう

いつものから揚げもちょっと変身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
横浜の浜っ子。
キムチの素が残っていたので。今日の夕ご飯 韓国風から揚げ、スティックブロッコリー、冬瓜の煮物、味噌汁、漬物、みかん

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
キムチの素
40gくらい
片栗粉
適量
定量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉にキムチの素をつける。たくさんつけても揚げると辛くないのでたくさんつけても大丈夫。
  2. 2
    ①に片栗粉をつける。
  3. 3
    180度の油で揚げる。

おいしくなるコツ

揚げ物は、よく耳をすまして音を聞いていると火が通ると音が変わります。変わったら網にあげて3分くらい余熱で火が通るのを待つ。

きっかけ

いつものから揚げもたまには、違った味で。

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
から揚げ キムチ 韓国 おつまみ
料理名
韓国風から揚げ

このレシピを作ったユーザ

横浜の浜っ子。 簡単でおいしい料理を発信したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする