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大根葉の塩漬け☆料理の彩りに レシピ・作り方

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*nini*
炒飯、おにぎり、お茶漬け、焼きそば、焼きうどん、お味噌汁。。。
いろんな料理の彩りにどうぞ。
みんながつくった数 12

材料(2~5人分)

大根の葉
あるだけ
適量
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作り方

  1. 1
    大根の葉をみじん切りにする。
  2. 2
    塩を振り、そのまま冷蔵庫で保存。
  3. 3

    炒飯の彩りに。
  4. 4
    焼きうどんに。

おいしくなるコツ

塩漬けで料理する時は、塩分に注意して調理してください。 浅漬けにする場合は、2・3日で食べきったほうがいいです。

きっかけ

大根の葉を捨てるのがもったいなくて。

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
節約 浅漬け 漬物 簡単
料理名
大根の葉の塩漬け

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 12 件)

2012/11/26 14:22
畑の間引き大根の葉を塩漬けにしました。浅漬けにしてご飯に混ぜて食べるのが大好きです。
ミルミント
間引き菜も無駄なしですね! ご飯に混ぜると緑がきれいで食欲増しますよね〜 レポありがとです♡
2012/10/09 12:04
間引いた大根の葉っぱで作りました。この時期だけ食べられる贅沢ですね。ごちそうさまでした。
颯湖
間引き菜は柔らかし栄養もたっぷりだし、いいですよね♪ うちも義実家からたくさんもらってきたので、最近作ったとこでした〜 レポありがとです☆

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