じゃがいもと鶏モモのあおさレモンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 米油 大さじ2
- 米油 大さじ3
- ニンニク ひとかけ
- 鶏モモ 220g
- じゃがいも小 2個
- ブラックペッパー 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- あおさ 大さじ1
- ブラックペッパー 小さじ2分の1
- 塩 ふたつまみ
- レモン果汁 大さじ2
作り方
- 1 パスタを茹でます。茹であがったらざるにあげて油大さじ2を回しかけます。
- 2 じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさにカットする。鶏モモも同様にカット。
- 3 フライパンに油大さじ3をひきます。弱火〜中火にし、軽く潰したニンニクひとかけをフライパンに入れます。香りが出てきたら弱火にします。
- 4 鶏モモを皮の面を下にして入れます。じゃがいもも入れます。ブラックペッパー小さじ2、塩ひとつまみも入れます。弱火〜中火で具材が軽くきつね色になったらひっくり返します。
- 5 両面やけたら軽く全体的に炒めます。あおさ大さじ1をすり鉢等で細かくしフライパンに入れ混ぜます。具材が焦げないように注意です。
- 6 茹でたパスタも入れます。ブラックペッパー小さじ2分の1、塩ふたつまみを入れ混ぜます。最後にレモン果汁大さじ2を回しかけます。
きっかけ
ジェノベーゼを食べたかったのですが具材がなかったのであおさを使ってみました
おいしくなるコツ
焦げないようにこまめに火力を調整する 具材を軽くきつね色にやき味わいを出します 塩加減はその都度味見をして入れすぎないように注意です
- レシピID:1460051302
- 公開日:2024/10/03
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもと鶏モモを使っているので食べ応えがあります