材料(4人分)
- ササミ
- 8本
- 塩こしょう
- 少々
- 米粉
- 大さじ3
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- とんかつソース
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- ササミは筋を取り縦半分に切る。
塩こしょうをまぶしてポリ袋に入れる。
米粉、溶き卵を入れて絡ませる。
パン粉を加えて全体に付くように馴染ませる。
-
- 2
- フライパンに2cmの高さまで油を入れて中温にする。
ササミを入れて4分ほど揚げて裏返し同様に揚げる。
油を切って器に盛り付け、ソースをかけて召し上がれo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤
おいしくなるコツ
パン粉は全体に付くように、足りない分を少しずつ足しながら…
きっかけ
夜ごはんに·͜· ︎︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません