アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤときゅうりの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
ゴーヤときゅうりの甘酢和えです。簡単にでき、苦みも少ないのでゴーヤが苦手な方にもおススメです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
200g
きゅうり
200g
小さじ1
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆生姜(すりおろす)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ゴーヤは横半分に切ったら種をくり抜き、薄切りにする。きゅうりは斜め薄切りにする。
  3. 3
    2のゴーヤときゅうりをボールに入れたら、分量の塩を振る。塩を振ったら10分~15分くらいおき、汁気が出てきたら固く絞る。
  4. 4
    1と3をよく和える。

おいしくなるコツ

塩をまぶしたゴーヤときゅうりは、必ず、固く絞って下さい。

きっかけ

ゴーヤがあったので、思いつきました。

公開日:2024/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお疲れ気味の方簡単おつまみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする