アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とエリンギの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
お弁当にも( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
エリンギ
1パック(2~3本)
2個
米油
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜とエリンギは食べやすい大きさにする。
    フライパンに油を熱しチンゲン菜とエリンギを炒める。
    ☆を加えて混ぜる。具を端によせて卵を割り入れる。
  2. 2
    フライパンを傾けて水分を吸わせるよに大きく卵を混ぜる。
    半熟になったら全体を混ぜて塩こしょうで味を整える。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎︎

公開日:2024/07/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜炒り卵卵とじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする