ランチ✿⁠アーモンド小魚ツナコーンのポテトグラタン レシピ・作り方

ランチ✿⁠アーモンド小魚ツナコーンのポテトグラタン
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
袋の中で混ぜると楽です。

材料(1人分)

  • 蒸かしたジャガイモ 小2個
  • 蒸かしたトウモロコシ 1/4本
  • ノンオイルツナ 1/2缶
  • ホワイトソース 50g
  • 青紫蘇 2枚
  • アーモンド小魚 食べきり1袋
  • アメリカ産パルメザンチーズ 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ3
  • 白いりごま 6ふり

作り方

  1. 1 蒸かしたジャガイモを冷蔵保存袋に入れて上から潰したら、ノンオイルツナ、千切った青紫蘇、ホワイトソースを加えて、軽くもむ。
  2. 2 蒸かしたトウモロコシは包丁で身をそぐ。
  3. 3 グラタン皿に1を入れ、2を軽く混ぜ込み、砕いたアーモンド小魚、白いりごまを散らす。
  4. 4 アメリカ産のパルメザンチーズ(ナチュラルチーズ)を用意♪
  5. 5 ケチャップを散らし、粉チーズを振って、トースターで6分ほど焼く。
  6. 6 焼き上がりました♪

きっかけ

家にあるもので簡単に美味しく♡

  • レシピID:1460051148
  • 公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理とうもろこしツナ缶
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立