アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん豆のしょうがぽん酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
いんげんだけ!

材料(3人分)

いんげん
1袋
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1
ぽん酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは両端からスジを取る。
    鍋にいんげんを入れてひたひたの水を入れる。
    塩を加えて中火にかける。
    沸騰したら弱火にして2分ほど茹でる。
    水に取って色止めをする。
  2. 2
    食べやすい長さに切って器に乗せる。
    しょうがを乗せて、ぽん酢をかけて召し上がれ·͜·ᰔᩚ

おいしくなるコツ

色が変わってしまうので、ぽん酢は食べる直前にかけるのがおすすめ*ˊᵕˋ*

きっかけ

夜ごはんに·͜·

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
いんげん生姜(新生姜)ポン酢

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする