材料(3人分)
- いんげん
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1
- ぽん酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんは両端からスジを取る。
鍋にいんげんを入れてひたひたの水を入れる。
塩を加えて中火にかける。
沸騰したら弱火にして2分ほど茹でる。
水に取って色止めをする。
-
- 2
- 食べやすい長さに切って器に乗せる。
しょうがを乗せて、ぽん酢をかけて召し上がれ·͜·ᰔᩚ
おいしくなるコツ
色が変わってしまうので、ぽん酢は食べる直前にかけるのがおすすめ*ˊᵕˋ*
きっかけ
夜ごはんに·͜·
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません