大麦若葉と卵の食パン:ホームベーカリー レシピ・作り方

大麦若葉と卵の食パン:ホームベーカリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
モトミ01
モトミ01
油脂を使わないレシピです
すごく膨らむ!
香りがいいパンです

材料(1斤人分)

  • 卵➕水 卵M1個➕水=190g
  • 山本漢方大麦若葉 1袋3g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 強力粉 247g

作り方

  1. 1 卵1個と水を足して190gにします
  2. 2 1と小麦粉とドライイースト以外の材料をパンケースに入れます
  3. 3 2に小麦粉を入れます
  4. 4 3をパン焼き器にセットします
    イーストをセットして食パンコースで焼き上げます
  5. 5 焼き上がったらすぐ取り出します
    パンをケースから出したら10センチ高さくらいからパンを落としてショックを与え、凹むのを防ぎます
  6. 6 切り分けてトーストするなどしていただきます
  7. 7 今回使った大麦若葉です

きっかけ

コストコで買った大麦若葉がたくさんあるのでパンに混ぜて焼きました

おいしくなるコツ

パンケースには小麦粉を最後に入れます

  • レシピID:1460051077
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る