材料(1人分)
- 中華麺
- 1食分
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- お湯
- 300~350cc
- ネギ、チャーシュー、メンマなど
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺をたっぷりのお湯で茹でる。ラーメン丼に☆を入れて混ぜておく。
麺の湯をしっかり切って丼に入れる。
具を乗せたら完成!
おいしくなるコツ
スープの濃さはお湯で調整*ˊᵕˋ*
きっかけ
ランチに·͜·
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません