アプリで広告非表示を体験しよう

✿⁠アスパラもやしキャベツセロリの葉ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜たっぷり♡

材料(1人分)

ハンバーグ
作り置き1個
もやし
1袋
キャベツ
2枚
セロリの葉
2本分
アスパラ
4本
※レモン果汁
大さじ1/2
※黒酢
大さじ1
※めんつゆ
大さじ1
※白胡椒
3ふり
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深鍋にもやし、ざく切りキャベツを入れる。
  2. 2
    ハンバーグをのせ、食べよく切ったアスパラ、セロリの葉をのせる。
  3. 3
    ※と水を回し入れ、蓋をして、中火にかけ、15分ほど蒸し煮する。

きっかけ

野菜を美味しくたっぷり頂くメニュー

公開日:2024/05/09

関連情報

カテゴリ
アスパラ和風ハンバーグキャベツセロリもやし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする