クリームチーズマヨネーズ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ⭐️クリームチーズ 55g
- ⭐️牛乳 20g
- ⭐️レモン汁 5g
- チューブにんにく 2センチ
- マヨネーズ 30g
- オタフクなますの酢(カンタン酢) 小さじ1
- 塩 少々
- 白胡椒 少々
- 旨み調味料 3〜4振り
作り方
-
1
⭐️を合わせてレンジ強40秒程度温めます。
混ぜてみて滑らかなクリーム状になれば良い - 2 1にその他の調味料を全部入れて混ぜたら出来上がりです
-
3
マカロニサラダにもよく合います。
適宜生クリームまたは牛乳で濃度を調節なさってください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません