簡単メイン!鶏むね肉と長ネギ舞茸の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
お弁当にも·͜·ᰔᩚ

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ1/2
きび砂糖
小さじ1/2
長ネギ
1本
舞茸
1パック
米油
大さじ1
米粉
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆豆板醤(お好みで)
小さじ1/4~
☆しょうゆ
小さじ1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    むね肉は1口大の そぎ切りにする。
    ポリ袋に肉、塩、砂糖を入れて混ぜ、常温に置いて馴染ませておく。
    ネギは斜め薄切りにする。
    舞茸は食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2
    ポリ袋に米粉を入れてまぶす。
    フライパンに油を熱し、中火で焼く。
    こんがり焼き色が付いたら裏返してネギを加える。
    肉の両面が焼けたら舞茸を入れてひと混ぜし、☆を入れて絡める。
  3. 3
    とろみが付いたら器に盛り付け、ごまを振って完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉豆板醤オイスターソース長ネギ(ねぎ)まいたけ

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする