栄養たっぷり!イカと野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- スルメイカ(下処理済み) 小2杯
- 焼きそば用 野菜 1袋
- 米油 大さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1/2~
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1/2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
イカは洗って食べやすい大きさにする。
フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
イカを加えて炒める。
水分が出たら☆を入れて炒める。
塩こしょうで味を整え、器に盛り付け完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2024/07/24 04:40海鮮多めでおいしく頂きました(^_^)こちらもありがとうございます!