キャンプ飯!アジの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
ふっくら柔らかに·͜·

材料(4人分)

アジ
小4匹
☆酒
大さじ1
☆きび砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
しょうが
2かけ分

作り方

  1. 1
    アジはぜいごと背びれを取り両面に切れ目を入れる。
    (とても新鮮だったので頭と内蔵はそのままです)
    水分を拭き取る。
    鍋に☆を入れて沸騰させる。
    重ならないようにアジを並べる。
  2. 2
    蓋をして煮る。
    湯気があがったら弱火にして5分煮る。
    火を止めて裏返し、5分くらい そのまま置いておく。
    器に盛り付け、千切りにした生姜を乗せたら完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
あじストウブ生姜(新生姜)その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする