材料(4人分)
- アジ
- 小4匹
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- しょうが
- 2かけ分
作り方
-
- 1
- アジはぜいごと背びれを取り両面に切れ目を入れる。
(とても新鮮だったので頭と内蔵はそのままです)
水分を拭き取る。
鍋に☆を入れて沸騰させる。
重ならないようにアジを並べる。
-
- 2
- 蓋をして煮る。
湯気があがったら弱火にして5分煮る。
火を止めて裏返し、5分くらい そのまま置いておく。
器に盛り付け、千切りにした生姜を乗せたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません