HB:トリュフチョコレート食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- トリュフチョコレート 約50g
- 塩 4g
- 水 190g
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 パンケースににトリュフチョコレート、塩、水を入れ、最後に強力粉を入れます。
- 2 1のケースをパン焼き器にセットしてイースト容器にイーストを入れます。食パンコースで焼成します
-
3
ブザーがなったら取り出します
パンを10センチくらいの高さから落としてショックを与え、凹むのを防ぎます -
4
今回使用したチョコレートです
100gあたり
脂質45g
糖質(炭水化物)46gの商品です -
5
強力粉は昭和(SHOWA)
製です
きっかけ
大量に買ってしまったトリュフチョコを夏までに美味しく食べたいと思いました
おいしくなるコツ
チョコレートを買うと箱に100gあたりの成分が明記してありますのでそれを見て糖分24g、脂質20g程度になるよう計算します。塩分は5gを超えないようにします
- レシピID:1460050905
- 公開日:2024/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコっと作れます